Ley de Promoción de la Alimentación Saludable N°27642.

Desde el Servicio de Nutrición del Hospital San Antonio de Padua te queremos contar cómo la ley de Promoción de la Alimentación Saludable N°27642, sancionada en octubre del año pasado, garantiza nuestra salud.
A partir de ella se podrá:

  • Conocer mediante el etiquetado frontal los nutrientes críticos que contienen los alimentos empaquetados y que tenemos que prestarle atención.
  • Fomentar la creación de entornos saludables en escuelas, comunidades, etc.
    *Prevenir enfermedades Crónicas no transmisibles cómo la obesidad, hipertensión arterial, diabetes.
    A partir del mes en curso, ya se podrá empezar a observar como algunos productos comenzaron a implementar el etiquetado frontal, tal como lo muestran las imágenes son fáciles de identificar. Serán octógonos de color negro con la información del nutriente crítico descripta en su interior, así permitirá que todos los consumidores sepan con conciencia lo que estarán por ingerir y así fomentar mejoras en los hábitos alimentarios.